Акция! Цены снижены еще Звоните!
Сегодня 24 июня цены снижены – звоните!

Укорачивание и удлинение карданных валов

Укорачивание и удлинение карданных валов

Модернизация внедорожников и других габаритных автомобилей, обусловленная заменой коробки передач, мостов, редуктора, раздаточной коробки, ограничивает возможности штатного карданного вала. После замены узлов его длина может стать избыточной или недостаточной, поэтому владельцам ТС приходится либо ставить новый вал, либо переделывать кардан. Многие автолюбители выбирают второй вариант, поскольку он обходится дешевле.

Где укоротить или удлинить вал?

Собственники транспортных средств, нуждающиеся в таких услугах, всегда могут обратиться за помощью в техцентр «Кардан-Профи». Наши специалисты имеют большой опыт в изменении размеров карданных валов и используют в работе современное высокоточное оборудование. Они корректируют длину кардана на любой технике и проводят балансировку в соответствии с действующим стандартом ISO1940. Каждому клиенту мы гарантируем:

  • высокое качество работ;
  • доступные расценки;
  • индивидуальный подход;
  • оперативное решение поставленных задач;
  • консультационную поддержку.

Удлинение карданного вала

Наращивание кардана сегодня проводится двумя способами: заменой трубы и изготовлением специальной вставки в виде переходной втулки. Первый способ используется тогда, когда кардан нужно удлинить на 60 мм и более. Труба присоединяется к кардану с помощью сварки на стенде, чтобы швы получились максимально аккуратными. Второй способ востребован при необходимости небольшого удлинения вала. Максимальная длина переходника варьируется в пределах 55-60 мм для легковых авто и 40-50 мм для грузовиков.

Укорачивание карданного вала

Для уменьшения длины карданного вала специалисты удаляют сварной шов, отсоединяют трубу от фланца вилки и обрезают её до нужной длины. Далее происходит обратный процесс с установкой вилки на место посредством сварки. Если труба существенно поражена коррозией, деформирована или повреждена в результате высокой механической нагрузки, её заменяют.

Удлинение и укорачивание вала: нюансы

При удлинении карданов используется металл, обладающий теми же свойствами и характеристиками, что и материал изготовления самого вала. Сварка выполняется с высокой точностью, чтобы биение карданного вала по оси не превышало 0,30,4 мм. После удлинения или укорачивания трубы должна выполняться балансировка карданного вала. Этой услугой пренебрегать нельзя, так как дисбаланс негативно влияет не только на кардан, но и на другие сопредельные узлы.