Замена крестовины карданного вала BMW

Исправность крестообразного соединения прямо влияет на работоспособность всего передаточного механизма. Особенность в том, что крестовина эксплуатируется в режиме мощных постоянных нагрузок, что со временем приводит к естественному износу или механическим поломкам.

Среди распространенных причин неисправностей стоит отметить последствия аварий, неаккуратную езду, а также неквалифицированный ремонт. Крестовина может выходить из строя и в результате вибрации карданного вала.

Многие неполадки случаются в результате агрессивного воздействия внешних сред: попадания грязи, влаги, дорожных реагентов, ударов и толчков, прочих разрушительных факторов.

391390012492 391390012366

Как узнать о неисправностях крестовины BMW?

Износ или повреждения крестообразного механизма обычно проявляются в виде следующих характерных симптомов:

  • биения и вибраций, передаваемых на корпус машины;
  • характерных ударов и стуков, отчетливо ощущаемых со стороны днища автомобиля;
  • металлического звона при начале движения, исходящего со стороны ходовой части.

Замена крестовины является технологически сложной процедурой, которая должна осуществляться с применением специального оборудования, приспособлений, а также в соответствии с техрегламентами и спецификациями концерна BMW. Важно четкое соблюдение последовательности операций и использование сертифицированных запчастей.

Процедура подразумевает демонтаж и разборку кардана. Предварительно необходимо поставить на всех его частях метки, чтобы при сборке обеспечить их правильное местоположение. Перед установкой карданного вала на автомобиль осуществляется его балансировка.

Дополнительная информация по теме:

Заказать замену крестовины кардана BMW можно в техцентре «КарданПрофи»